نصائح لتكوني طباخة مااااااهرة
+3
القلب المجروح
♩Manal ♚'
KODO SHINISHI *
7 مشترك
- KODO SHINISHI *محقق مميز
- آلجنسَ :
مسآهمآتي : 1053
آلعمُر : 26
تَقييـَمي : 8
بلدًي : عالم الخيااااااااال
نصائح لتكوني طباخة مااااااهرة
السبت يناير 21, 2012 9:34 pm
مرحبااااا
اليك سيدتي بعض النصائح التي قد تفيدك في المطبخ، خذيها بعين الاعتبار واتبعيها لتكون حياتك اسهل ولتحصلي على نتائج افضل من خلال اتباعك هذة النصائح الصغيرة، فكوني طباخة ماهرة وابهري من حولك...
- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاط في القدر.
- كلما قست مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب.
- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات.
- لتطرية لحم الستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين.
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه.
- عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون والملح الا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها.
- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لا يسود لونها.
- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند غليها حتى لا تحترق.
- لا تقلي البطاط إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت.
- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب.
- يجب نخل الطحين قبل إعداد أي صنف.
- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك.
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة.
- لو بقي من الكعك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية.
- عند سلق المعكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المعكرونة.
- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد.
- ضعي الطحين في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول.
- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة.
- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لا تلتصق بيديك.
- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ.
- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة.
- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه
اليك سيدتي بعض النصائح التي قد تفيدك في المطبخ، خذيها بعين الاعتبار واتبعيها لتكون حياتك اسهل ولتحصلي على نتائج افضل من خلال اتباعك هذة النصائح الصغيرة، فكوني طباخة ماهرة وابهري من حولك...
- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاط في القدر.
- كلما قست مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب.
- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات.
- لتطرية لحم الستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين.
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه.
- عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون والملح الا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها.
- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لا يسود لونها.
- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند غليها حتى لا تحترق.
- لا تقلي البطاط إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت.
- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب.
- يجب نخل الطحين قبل إعداد أي صنف.
- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك.
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة.
- لو بقي من الكعك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية.
- عند سلق المعكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المعكرونة.
- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد.
- ضعي الطحين في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول.
- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة.
- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لا تلتصق بيديك.
- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ.
- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة.
- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه
- ♩Manal ♚'إدَارَةَ المُنتدَى ..ْ}
آلجنسَ :
مسآهمآتي : 6019
تَقييـَمي : 119
بلدًي : Saudi Arabia
آلشخصية آلمفضلةة :
آلأوسمةة :
رد: نصائح لتكوني طباخة مااااااهرة
الثلاثاء يناير 24, 2012 5:14 pm
نصصآئح مفيده ورآئعههَ من عضضوة اروع
تسسَلمي يَ قلبي على هيك نصآئح
الله لا يحرمنآ من ابدعآتكك
تسسَلمي يَ قلبي على هيك نصآئح
الله لا يحرمنآ من ابدعآتكك
- القلب المجروحمحقق ذكي
- آلجنسَ :
مسآهمآتي : 600
تَقييـَمي : 1
بلدًي : فــــــي بحــــور الآمـــــل ..
رد: نصائح لتكوني طباخة مااااااهرة
الخميس يناير 26, 2012 9:49 am
مشكووورة ع النصائح المفيدة
واصلي ابداعك
تقبلي مروري
واصلي ابداعك
تقبلي مروري
- Rama*Roseمحقق ذكي
- آلجنسَ :
مسآهمآتي : 312
آلعمُر : 25
تَقييـَمي : 0
بلدًي : في قلب هيجي هاتوري
رد: نصائح لتكوني طباخة مااااااهرة
الجمعة يونيو 08, 2012 9:20 am
شكراً على هذه النصائح المفيدة
يسلممممممم
تقبلي مروري يا قمر الابداع
يسلممممممم
تقبلي مروري يا قمر الابداع
- Rama*Roseمحقق ذكي
- آلجنسَ :
مسآهمآتي : 312
آلعمُر : 25
تَقييـَمي : 0
بلدًي : في قلب هيجي هاتوري
رد: نصائح لتكوني طباخة مااااااهرة
الجمعة يونيو 08, 2012 9:21 am
:87654452145789 :87654452145789 :87654452145789 :87654452145789
:87654452145789 :87654452145789 :87654452145789
:87654452145789 :87654452145789
:87654452145789
:87654452145789 :87654452145789 :87654452145789
:87654452145789 :87654452145789
:87654452145789
- ٱنـٵ ٵصلاً عَسَلَ ㋡محقق محترف
آلجنسَ :
مسآهمآتي : 5453
آلعمُر : 24
تَقييـَمي : 83
بلدًي : ♥مصر♥
آلشخصية آلمفضلةة :
آلأوسمةة :
رد: نصائح لتكوني طباخة مااااااهرة
الإثنين يونيو 11, 2012 3:34 pm
شكرا على النصائح
:1:2:2:
وشكرا على الموضوع
:1:2:2:
وشكرا على الموضوع
- ιηυуαѕнα-ѕαмαمحقق محترف
آلجنسَ :
مسآهمآتي : 6967
آلعمُر : 23
تَقييـَمي : 46
بلدًي : ٱلمملكۂ ٱلعربّيّۂ ٱلسًعوِدُيّۂ
آلشخصية آلمفضلةة :
آلأوسمةة :
رد: نصائح لتكوني طباخة مااااااهرة
الخميس يوليو 19, 2012 1:11 am
يم يم يم يمي
شكليتها جنين
مشكوووورة ياعسل
شكليتها جنين
مشكوووورة ياعسل
- أكايمحقق ذكي
- آلجنسَ :
مسآهمآتي : 270
آلعمُر : 25
تَقييـَمي : 0
رد: نصائح لتكوني طباخة مااااااهرة
السبت سبتمبر 29, 2012 7:21 pm
يعطيك العافيه ع الموضوع
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى