- KODO SHINISHI *محقق مميز
- آلجنسَ :
مسآهمآتي : 1053
آلعمُر : 26
تَقييـَمي : 8
بلدًي : عالم الخيااااااااال
التوابل تتفوق على الإسبرين في الوقاية من الجلطات
السبت يناير 21, 2012 6:26 pm
تعد الجلطات ثالث اكبر الاسباب الشائعة للموت في الغرب , ورغم ان علاجها والوقاية منها غير مكلف حيث ينصح المرضى بتناول حبة اسبرين يوميا , وفي بعض الحالات كل يومين مرة , الا ان حدوثها مايزال يتكرر عند اغلب المرضى وبدون أي مقدمات , حيث يتبين ان معظم المرضى تكون مستويات الكوليسترول ضمن المعدل الطبيعي ولايشكون من البدانة الا انهم يكونون عرضة لضغوطات الحياة ولضغوطات العمل .
للوقاية من الجلطات لاحظ بعض الباحثين ان التوابل لها قدرة على الوقاية من الجلطات الخطرة , فقد اختبر " كريشنا سريفا ستافا " من جامعة " أودينز في الدنمارك , انواعا كثيرة من التوابل , ولاحظ ان بعضا منها عملت على الحد من تكون تجلطات الصفائح الدموية , وكان من اكثرها فعالية , القرنفل والزنجبيل والكمون والزعفران .
ويقول الدكتور " سريفاستافا " ان القرنفل أقوى من الاسبرين في هذا المجال , وقد يكون " اليوجينول EUGENOL , هو العامل الاساسي الفعال فيه , ويساعد هذا المركب ايضا على حماية تركيب الصفائح حتى بعد تكدسها . " ان التوابل تؤثر بواسطه جملة البروستقلاندين PROSTAGLANDIN بالطريقة نفسها تقريبا التي يعمل فيها الاسبرين والثوم والبصل , كما تم إكتشاف ان الزنجبيل اقوى تثبيطا لتريكب البروستقلاندين من دواء الاندوميثاسين المعروف بفعاليته , ومن الثابت ان الزنجبيل مضاد للتجلطات الدموية .
وقد اكد الدكتور " تشارلز دوروسو " من كلية الطب بجامعة كونيل هذه المعلومة بعد اجراء بعض التجارب العلمية , كما اكتشف قلة لزوجة الصفائح الدموية بعد مزجها بالزنجبيل , والذي يشبه الاسبرين من الناحية الكيمائية , لذا ينصح المرضى الذين يتناولون الاسبرين بصفة دورية الى الانتباه بان لايكثروا من تناول الزنجبيل .
اما بالنسبة للكمون والزعفران فيعتقد ان المادة الفعالة في كل منهما وهي المسؤولة عن اعطائهما لونهما المميز لها دور في الحد من تكون الجلطات ..
مع تمنياتي للكل بالصحة والعافية
المصدر : جريدة عربية ..
للوقاية من الجلطات لاحظ بعض الباحثين ان التوابل لها قدرة على الوقاية من الجلطات الخطرة , فقد اختبر " كريشنا سريفا ستافا " من جامعة " أودينز في الدنمارك , انواعا كثيرة من التوابل , ولاحظ ان بعضا منها عملت على الحد من تكون تجلطات الصفائح الدموية , وكان من اكثرها فعالية , القرنفل والزنجبيل والكمون والزعفران .
ويقول الدكتور " سريفاستافا " ان القرنفل أقوى من الاسبرين في هذا المجال , وقد يكون " اليوجينول EUGENOL , هو العامل الاساسي الفعال فيه , ويساعد هذا المركب ايضا على حماية تركيب الصفائح حتى بعد تكدسها . " ان التوابل تؤثر بواسطه جملة البروستقلاندين PROSTAGLANDIN بالطريقة نفسها تقريبا التي يعمل فيها الاسبرين والثوم والبصل , كما تم إكتشاف ان الزنجبيل اقوى تثبيطا لتريكب البروستقلاندين من دواء الاندوميثاسين المعروف بفعاليته , ومن الثابت ان الزنجبيل مضاد للتجلطات الدموية .
وقد اكد الدكتور " تشارلز دوروسو " من كلية الطب بجامعة كونيل هذه المعلومة بعد اجراء بعض التجارب العلمية , كما اكتشف قلة لزوجة الصفائح الدموية بعد مزجها بالزنجبيل , والذي يشبه الاسبرين من الناحية الكيمائية , لذا ينصح المرضى الذين يتناولون الاسبرين بصفة دورية الى الانتباه بان لايكثروا من تناول الزنجبيل .
اما بالنسبة للكمون والزعفران فيعتقد ان المادة الفعالة في كل منهما وهي المسؤولة عن اعطائهما لونهما المميز لها دور في الحد من تكون الجلطات ..
مع تمنياتي للكل بالصحة والعافية
المصدر : جريدة عربية ..
- hadi alreemyمحقق ذكي
- آلجنسَ :
مسآهمآتي : 478
تَقييـَمي : 7
رد: التوابل تتفوق على الإسبرين في الوقاية من الجلطات
السبت فبراير 04, 2012 6:02 pm
اشكرك اختي افتينا يمعلومات مفيده ..جزاكي الله الخير :87654452145789
- ♩Manal ♚'إدَارَةَ المُنتدَى ..ْ}
آلجنسَ :
مسآهمآتي : 6019
تَقييـَمي : 119
بلدًي : Saudi Arabia
آلشخصية آلمفضلةة :
آلأوسمةة :
رد: التوابل تتفوق على الإسبرين في الوقاية من الجلطات
الإثنين فبراير 06, 2012 9:47 am
تسسسَلممين ...
آختتَي جزآك الله خييرآ على المعلومآت ..الرائـعةة
ربي يسسععضدك يَ الغلإإ
تقبلي طلتي لموضوعكك الرآقي
آختتَي جزآك الله خييرآ على المعلومآت ..الرائـعةة
ربي يسسععضدك يَ الغلإإ
تقبلي طلتي لموضوعكك الرآقي
- KODO SHINISHI *محقق مميز
- آلجنسَ :
مسآهمآتي : 1053
آلعمُر : 26
تَقييـَمي : 8
بلدًي : عالم الخيااااااااال
رد: التوابل تتفوق على الإسبرين في الوقاية من الجلطات
الثلاثاء مايو 01, 2012 9:11 am
العفو العفو نور الموضوع بوجودكن :) :) :) :)
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى