منتديات المحقق كونان والمنظمة السوداء
 30 نصيحه لمطبخك ZgM95091

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المحقق كونان والمنظمة السوداء
 30 نصيحه لمطبخك ZgM95091
منتديات المحقق كونان والمنظمة السوداء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
نور
نور
محقق مميز
محقق مميز
 30 نصيحه لمطبخك CBjE8
آلجنسَ : انثى
مسآهمآتي : 1367
آلعمُر : 26
تَقييـَمي : 62
بلدًي : مصر
آلشخصية آلمفضلةة :  30 نصيحه لمطبخك 0CJGR
آلأوسمةة : [center]
 30 نصيحه لمطبخك Sx8q1

center]

 30 نصيحه لمطبخك Empty 30 نصيحه لمطبخك

الإثنين سبتمبر 03, 2012 5:19 am
بسم الله الرحمن الرحيم

30 نصيحه لمطبخك


المطبخ ياخذ الاغلبيه جل وقتهم وان كان هذا من الامور التي تؤخذ عليها في الايام ، فيما يلي بعض النصائح المتعلقة بالمطبخ :

1• لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها .

2• اختاري البطاطس الغضة و ليست التي انبتت اجنتها .

3• احفظي الخضار في مكان رطب و مظلم .

4• استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس اولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلاً من السكين .

5• لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها .

6• قبل تقشير البصل ضعيه في مصفاة ، وضعي المصفاة في اناء كبير مملوء بالماء المغلي و ارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك اثناء التقشير.

7• تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع ، كما ان وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعة يقلل من خروج دموعك ..

8• لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره .

9• لسلق الخضار اغلي الماء اولاً ثم ضعي الخضار بعد غسله .

10• مرق الخضار يحتوي على فيتامينات و الاملاح معدنية فلا تتخلصي منه.

11• عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوف .

12• اذا كانت الخضروات مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها .

13• تسلق البازلاء بماء مملح اضيفت عليه رشة من السكر الناعم .

14• اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها الا بعد نضجها .

15• الخضار المعدة للاكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها .

16• لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات الموجودة فيها و بالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم الى ذراتها و بالتالي هضمها .

17• لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف : لانها تفقد الكبريت الموجود بها و بالتالي تفقد اهميتها . وكذلك الجزر و اللفت و البصل .

18• الصنوبر و الجوز لا تسلقان .

19• من الافضل اكل المفلوف نيئاً بتقطيعه مع السلطة .

20• هضم الخضار المسلوقه او الداخله في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات اما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها الى ست ساعات .

21• الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم اضافة الخضار ومرقها الى اللحم و مرقه .

22• لا ترفعي الغطاء اثناء الطهي فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها .

23• لا تضعي البيكروبنات للطبخ فهو يفسد الفيتامينات .

24• ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً.

25• لا يجب ضغط المحاشي اثناء حشوها حتى لا تتسكر .

26• عند استعمال الخضار المحفوظه استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .

27• اذا احترق الطعام داخل القدر . ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعه من الخبز فانها تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق .

28• انخلي الدقيق دائماً قبل استعماله .

29• ذوبي الخميرة بالماء او الحليب اولاً و اخلطيها مع الطحين عند اعداد العجين .

30• اذا اردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء .

منقوووول
المسلمة الصغيرة
المسلمة الصغيرة
محقق ذهبي
محقق ذهبي
 30 نصيحه لمطبخك CBjE8
آلجنسَ : انثى
مسآهمآتي : 1647
آلعمُر : 25
تَقييـَمي : 22
بلدًي : في ارض الله الواسعة
آلشخصية آلمفضلةة :  30 نصيحه لمطبخك WNKp4
آلأوسمةة :
<..العضو لم يحصل على أوسمة ..>!

 30 نصيحه لمطبخك Empty رد: 30 نصيحه لمطبخك

الإثنين سبتمبر 03, 2012 11:03 am
يسلمو ع النصائح الرائعة
أكاي
أكاي
محقق ذكي
محقق ذكي
آلجنسَ : انثى
مسآهمآتي : 270
آلعمُر : 25
تَقييـَمي : 0

 30 نصيحه لمطبخك Empty رد: 30 نصيحه لمطبخك

السبت سبتمبر 29, 2012 7:40 pm
يعطيك العافيه ع النصائح
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى